COMO UTILIZAR O GRILL PARA OS DIFERENTES ALIMENTOS
Abaixo GRILL ELETRICO .. são varias opções em inox ou em chapa.. todos cumprem a mesma função sendo o layout e a potencia do motor diferenciais em preços.
Grill elétrico é uma alternativa prática e rápida para preparar diversos alimentos, mantendo o sabor e suas propriedades. Sua vantagem é que os alimentos são grelhados de forma saudável, já que sua inclinação permite que a gordura seja escoada.
Também, o grill elétrico não libera fumaça durante o funcionamento, diferentes de algumas panelas e churrasqueiras.
Apesar de ser simples a utilização, conhecer algumas técnicas são essenciais para que você possa tirar proveito do aparelho e obter o melhor resultado de acordo com cada tipo de alimento.
Por isso, separamos algumas dicas de como preparar diferentes tipos de alimentos no grill elétrico:

Carnes

Você pode preparar todos os tipos de carnes no grill elétrico: carne bovina, suína, aves, peixes e linguiça.
Opte pelas carnes mais altas, de aproximadamente 3cm, para evitar que fiquem secas. Você pode colocar a carne já temperada ou temperar apenas com sal e pimenta na hora que for grelhar.
A dica é deixar o grill bem quente antes de colocar a carne, para que desta forma fique suculenta e bem grelhada por fora.
Não fique virando a carne muitas vezes, o ideal é deixar grelhando de um lado e em seguida virar para grelhar do outro.

Legumes

Grelhe todos os tipos de vegetais no grill elétrico, tais como, abobrinha, berinjela, pupunha, cenoura, batata, cebola, batata doce, cogumelos, aspargos, pimentões…
Lave bem os legumes e corte-os em pedaços. O tamanho dos pedaços precisam ser conforme o tempo que o legume ficará no grill, se você quiser que os legumes grelhem rapidamente, corte-os mais finos.
Alguns legumes mais firmes devem ser cozidos antes de colocar no grill, como a batata e o brócolis.
Você pode temperar ou não os legumes antes de grelhar, fica a seu critério. Uma dica é colocar ervas frescas junto aos legumes, para que absorvam todo o aroma da erva enquanto grelham.
Assim que colocar os legumes no grill fique atento, pois eles têm tempos diferentes de cozimento.

Frutas

Frutas grelhadas são uma opção saudável para servir de sobremesa.
Grelhe abacaxi, maça, pêssego, laranja e banana.
Lave e fatie as frutas, salpique caneca e, se desejar, um pouco de açúcar antes de grelhar. Vale lembrar que o tempo na grelha vai depender também do tamanho do corte das frutas e se elas estão ou não com casca, a banana por exemplo é uma delícia grelhada com a casca.

Queijos

Além das carnes, legumes e frutas, você também pode grelhar queijos.
O queijo mais conhecido grelhado é o coalho, já que ele não desmancha quando aquecido. Mas você pode grelhar outros tipos de queijos desde que estejam empanados com ovo e farinha, para não desmancharem no grill.

Sanduíche

Utilize o grill como sanduicheira, para esquentar e grelhar os seus sanduíches.

Agora só falta você adquirir um grill elétrico e grelhar os mais diferentes alimentos para todas as suas refeições.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

É melhor comprar grill ou churrasqueira elétrica?

Revestimentos de churrasqueira

Como fazer um bom churrasco

Piso de cimento queimado

Diferenças e vantagens do fogão a gás, a lenha ou elétrico

Afinal...alvenaria ou pré moldada?

Tipos de Lareiras